JS: Совпадение названия параметра функции и названия локальной переменной в функции её вызвавшей — антипаттерн?

Добрый день,
совпадение названия параметра функции и названия локальной переменной в функции её вызвавшей - антипаттерн?
function bigFoo () {
	var x = 100;
	return x = smallFoo(x);
}

function smallFoo(x) {
	return x+=10;
}

bigFoo();
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Решения вопроса 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Имена переменных - одинаковые, а области действия и, соотв., ссылки у них - разные.
Никакой это не анти-паттерн.
Ответ написан
Комментировать
@Vovchikvoin
Наоборот в коде сразу в двух местах, которые могут быть в разных файлах например, видно что вы отдаёт в функцию или что она принимает. Конечно это при условии нормального названия переменной. И вам совет в функции bigfoo уберите x = перед return, переменная все равно уничтожила после return.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы