iwqn
@iwqn
Программист-самоучка

Как установить высоту div такой же как высота его background-image?

Есть div который содержит background-image. Ширина и высота этого самого background-image меняется в зависимости от разрешения экрана. Нужно как то с помощью CSS поставить div-у высоту как у его background-image.
  • Вопрос задан
  • 2831 просмотр
Решения вопроса 1
@VPank
Бессмертие ради знаний. Знания ради бессмертия.
Хм... может просто добавить div элементу, тоже зависимость от разрешения?

есть вариант с JS
var img = new Image();
img.onload = function(){
 $('.divclass').css('width', this.width + 'px');
};
img.src = $('.divclass').css('background-image');


Соответственно в свойстве div должен быть Background-size: 100% 100%;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zualex
@zualex
Senior Software Engineer
Так сделать нельзя, только если вместо фона вставить картинку и задать ей стили:
img {
    max-width: 100%;
    height: auto;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы