@HHabar
Новичок

Как связать php и html?

Как сделать чтобы считывал что в input, и как вообще сделать переменную что ли, вообще туманно все о этом php.
<input type="number" value="" name="fact">
<?php    
   $fact = ["fact"];
?>
  • Вопрос задан
  • 3056 просмотров
Решения вопроса 2
@Apostle
Например так.
Файл example.php:
<form method="POST">
    <input type="number" value="123456789" name="fact">
    <input type="submit">
</form>
<?php 
    $fact = isset($_POST["fact"]) ? $_POST["fact"] : '';
    echo $fact;
?>

Запустить веб-сервер в директории где был создан файл, например командой:
$ php -S 127.0.0.1:8080
Открыть в браузере страницу 127.0.0.1:8080/example.php, после нажатия кнопки отправки данных на этой странице будет выведено число 123456789.
Ответ написан
Комментировать
Dejurin
@Dejurin
Software engineer
Советую начать с азов.
Отвечу на ваши вопросы:

1. Как сделать чтобы считывал что в input,
www.w3schools.com/php/php_forms.asp
2. как вообще сделать переменную
<?php
$foo = 'bar'; // переменная
?>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы