ilyubayev
@ilyubayev
Software Engineer

Как сделать Navigation Drawer на всю ширину экрана?

Интересует возможность создания Drawer'a во всю ширину экрана.
1) Можно программно указывать ширину исходя из размеров экрана, но что-то мне говорит, что это неправильное решение проблемы. + что делать при смене ориентации экрана?
2) Использовать обычный фрагмент в качестве окна навигации, который будет вызываться по нажатию кнопки. Но как прикрутить жесты?
3) Указывание match_parent для ширины NavigatiovView, либо другоей layout не помогает. Так понимаю, в самом drawerlayout указан padding или margin.
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@xotta6bl4
((DrawerLayout.LayoutParams) root.getLayoutParams()).width = root.getContext().getResources().getDisplayMetrics().widthPixels;


Где root - контейнер менюшки. Вызывать при старте и при изменении размера экрана (например, смена ориентации)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы