@Aleha29

Возможны ли в тексте переходы на новую строку, при публикации через метод mediatopic.post API Одноклассников в php?

В методе mediatopic.post есть параметр "sig", и его не получается правильно сформировать, если не убирать переходы строк.
Непонятно, допускается ли в "sig" переходы на новую строку?

Если текст изначально преобразовывать в urlencode($text), то публикуется именно кодированный код, а не сам исходный текст.

Возможны ли в тексте переходы на новую строку, если да, то как правильно это сделать в php?

Пример исходного текста:

$text = 'Первая строка
Переход на новую строку

Еще строка через одну пустую (два перехода на новую строку)';
  • Вопрос задан
  • 9088 просмотров
Решения вопроса 1
Vjaka
@Vjaka
Платформа игр (Одноклассники)
Решение:
JSON не поддерживает перенос строк в значениях, их появление ломает JSON. Следует заменить символ \n на "\\n"
В этом случае все будет работать как запланировано

--- /оригинальный ответ/
Если посмотреть на пример (например, js sdk) https://github.com/odnoklassniki/ok-js-sdk/blob/ma...
то можно заметить что при подсчете подписи участвуют оригинальные строки, а при передачи этих же параметров делается encodeURIComponent. Попробуйте сделать также.

PS: Вероятно, требование с encoding-ом не будет если вы будете общаться с API через POST.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@osliktv
+1

если передавать с переходами строк API возвращает ошибку: Invalid parameter attachment value
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы