@I75

Как вставить пару слов в предложение, зная, после какого слова нужно вставить?

Каждому из нас свойственно любить кого-нибудь, нужно добавить слова не после 3 слова, то есть нас и после 4 слова (свойственно), простой проверкой if слово == нас не обойдешься, может быть любое предложение, нужно написать после определенного номера слова
  • Вопрос задан
  • 234 просмотра
Решения вопроса 1
@Arik
Тут главное логику понять как разбивать, что такое "слово". Самый простой способ разбить по пробелам и вставить куда надо... Более-менее универсальный вариант:
<?php
function func ($text, $num, $addText) {

    $explode = explode(' ', $text, $num + 1);

    $last = array_pop($explode);

    array_push($explode, $addText, $last);

    return implode(' ', $explode);
}

$result = func('Каждому из нас свойственно любить кого-нибудь', 4, 'Привет!');
?>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Вопрос - поток сознания. Но разделение строки по пробелам с последующим склеиванием получившихся кусков - вероятно вполне рабочий вариант.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
от 300 000 до 500 000 ₽
05 мая 2024, в 23:43
8000 руб./за проект
05 мая 2024, в 23:39
3000 руб./за проект
05 мая 2024, в 23:36
3000 руб./за проект