@Neonoviiwolf
Flutter developer

Тормозит IntelliJ IDEA и Android Studio, что может помочь?

Добрый день!
Решил освоить Java, так как знаю AS3, то все кардинально просто. Но меня ужасно бесят тормоза, может быть что-то стоит настроить.
Железо:
Карта HD6870
ОЗУ 8 Гб
Проц g2030
на компе стоят только парочка SSD.
Win 7 64
Для разработки, думаю, железо более чем. Единственное - отключен файл подкачки, оперативки достаточно и комп совсем не жалуется (при 4-х Гб ток может предупредить, что бы не наглел). Как выглядят тормоза, пишу любой код, IDE (что intellij , что Android Studio) его сразу соответственно проверяет и начинаются притормаживание, проц от каждой буквы, написанной в имени переменной/класса и т.д. грузится под 100%, заикается музыка (ну как писать то без неё), если ещё быстро пишу, то буквы могут не сразу появиться или выделяю строку и хочу скопировать, опять тормозит. Или просто свернуть/развернуть IDE и уже переодически звук заикается. Озу свободно более 4х гигов.
  • Вопрос задан
  • 7833 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Neonoviiwolf Автор вопроса
Flutter developer
Ещё наверно элементарный вопрос
В intellij idea у меня что-то нормально не импортирует классы
вот есть класс Home, хочу создать его экземпляр в main
Пишу в андроид студии этот код
Home home = new Home();
она соотвестсвенно предлагает сделать импорт класса
import badlemur.myapplication.Home.Home;

пишу тоже самое в intellij idea, предлагает сделать импорт, ток вместо этого получаю
Object.Home home = new Object.Home();
т.е. без импорта, сразу в коде пишет путь к проету

где можно настроить
Ответ написан
Комментировать
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
ох, не ладно что то в датском королевстве, на обычном диске, с 4 гб озу таких жестоких тормозов нет.
Как увеличить скорости работы продуктов JetBrains?

но попробуйте поставить windows 8.1 она пошустрее с файлами работает, уж сильно странная у вас картина, по идее летать должно.
Ответ написан
viogull
@viogull
Исследователь
Отключить лишние плагины.
На GNU/Linux субъективно быстрее работают все продукты JetBrains.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
21 мая 2024, в 22:38
4000 руб./за проект
21 мая 2024, в 22:37
3000 руб./за проект
21 мая 2024, в 22:35
5000 руб./за проект