Тормозит IntelliJ IDEA и Android Studio, что может помочь?
Добрый день!
Решил освоить Java, так как знаю AS3, то все кардинально просто. Но меня ужасно бесят тормоза, может быть что-то стоит настроить.
Железо:
Карта HD6870
ОЗУ 8 Гб
Проц g2030
на компе стоят только парочка SSD.
Win 7 64
Для разработки, думаю, железо более чем. Единственное - отключен файл подкачки, оперативки достаточно и комп совсем не жалуется (при 4-х Гб ток может предупредить, что бы не наглел). Как выглядят тормоза, пишу любой код, IDE (что intellij , что Android Studio) его сразу соответственно проверяет и начинаются притормаживание, проц от каждой буквы, написанной в имени переменной/класса и т.д. грузится под 100%, заикается музыка (ну как писать то без неё), если ещё быстро пишу, то буквы могут не сразу появиться или выделяю строку и хочу скопировать, опять тормозит. Или просто свернуть/развернуть IDE и уже переодически звук заикается. Озу свободно более 4х гигов.
Странно что с 8гб ОЗУ да еще и с SSD могут быть тормоза. На моем компьютере(в разы хуже вашего), что то делать на этих IDE было вообще невозможно. Плюнул и скачал Eclipe. Не такой он плохой как о нем пишут, мне даже понравился :)
Ещё наверно элементарный вопрос
В intellij idea у меня что-то нормально не импортирует классы
вот есть класс Home, хочу создать его экземпляр в main
Пишу в андроид студии этот код
Home home = new Home();
она соотвестсвенно предлагает сделать импорт класса
import badlemur.myapplication.Home.Home;
пишу тоже самое в intellij idea, предлагает сделать импорт, ток вместо этого получаю
Object.Home home = new Object.Home();
т.е. без импорта, сразу в коде пишет путь к проету
категорически против win 8.1, не переношу её, со скрипом с XP пересел, ради перехода на ssd. Да к тому же много проектов настроено на win 7.
На ssd работа с файлами вообще не должна стоять, тем более, что тормозит во время простого набора текста
Neonoviiwolf: попробуйте, просто ради теста, или поставьте линукс, но тогда могут быть проблемы с дровами, если телефон с рутом, то можно отлаживать по вай фай и не проблема.