Спустя два года жизни вне глобальной паутины вернулся и обнаружил, что мой и без того практически неиспользуемый аккаунт на Facebook заблокирован. Для разблокировки просят скан документа государственного образца.
Ok, заполнил форму, отослал скан паспорта (фото). Через несколько дней повторил процедуру. Через пару недель откопал в помощи другую форму, где можно указать контактный e-mail. Робот на него мне прислал ту же самую просьбу. Отослал фото в третий раз!
Прошло ещё 5 дней. Моё терпение подходит к концу. Вопрос: куда ещё можно написать, чтобы подтолкнуть процесс? Хорошо бы только человеку, а не роботу. Ещё лучше — русскоязычному работнику FB.
Если кто-то сталкивался с этой процедурой — поделитесь информацией.
PS: скептически отношусь к высказываниям «такой-то сайт собирает досье на пользователей», но эта ситуация начинает менять мою точку зрения. Скан из меня выудили, а дальше молчок?!
PPS: мне уже советовали зарег-ать другой акк. Но мне нужен именно тот + не хочу осознанно идти против правил FB
Слава небесам и не только (см. комментарий ниже), проблема решена
Если кому интересно, даже в этом случае потребовалось 20 дней, чтобы достучаться до сотрудника Support-а FB и получить от него новый пароль
Надеюсь никто больше на те же грабли не наступит. Надо заставлять себя регулярно менять пароли и внимательно следить за установленными приложениями, которые в один прекрасный момент могут «озвереть» и начать пиарить проекты ГТРК и «Поединок» Соловьева в том числе. А отлучаясь на длительное время, лучше их вообще отключить/удалить
Kpblc
Гм… Вы ознакомились с моим PPS к вопросу? :-(
Я понимаю, странно звучит — не пользовался, а теперь приспичило. Но это так :)
И ещё мне хотелось бы получить доступ к FB-приложению WebMoney-кошелёк, которое привязано к тому акку.
Даже если теоретически я зарегистрирую новый акк, что меня в принципе НЕ устраивает, велика вероятность и его блокировки. Почему?
1) Я всё ещё помню самый первый фокус от фейсбука, когда он сразу после регистрации, после ввода e-mail показал мне человека, которого я действительно знаю. Человек перебрался в USA. Вопрос на засыпку — как FB уловил взаимосвязь между нами? При том, что я нахожусь в России (то есть IP входа из «очень» разных сетей) и переписки с ним не вёл (даже если пофантазировать и предположить, что за эти секунды регистрации FB успел подобрать пароль к моему e-mail и просканировать его содержимое). Логически поразмыслив, я смог найти только одну более-менее правдоподобную версию. Могу озвучить её, если кому интересно, но с условием сначала самостоятельно голову поломать над этой загадкой )))
К чему это я? К тому, что раз у FB такие телепатические способности с наклонностями тотального шпионажа по поводу РАЗНЫХ людей, то вычислить аккаунты ОДНОГО наверняка ещё легче!
2) И вообще, раз пошла такая невезуха, быстро она не закончится. Мёрфи отдыхает…