@deadkEEper1

Не получаеться подгрузить шаблон через require.js и плагин text. Как сделать правильно и вчем ошибка?

Используя require.js и плагин text пытаюсь подключить шаблон в масиве зависимостей
(
define(['backbone', 'text!templates/startPageTemplate.html'], function(Backbone, startPageTemplate) {

	var startPageView = Backbone.View.extend({
		el: '#content',
		template: _.template(startPageTemplate),
		initialize: function(){
			this.render()
		},

		render: function(){
		this.$el.html(this.template)
		}

	})

	return startPageView;

})
)

сам шаблон простой, скажем, тестовой

<h1> Hello this is start page </h1>

Когда запускаю код выдает ошибку и ничего не отображает.

XMLHttpRequest cannot load file:///C:/Users/%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9/Desktop/requirejs/public/templates/startPageTemplate.html. Cross origin requests are only supported for protocol schemes: http, data, chrome, chrome-extension, https, chrome-extension-resource.

Конфиг
require.config({
	paths: {
		'jquery': 'libs/jquery/dist/jquery',
		'underscore': 'libs/underscore/underscore',
		'backbone': 'libs/backbone/backbone',
		'templates': '../templates',
		'text':  'libs/text/text'

	}
})
require(['views/startPageView'], function(startPageView) {
	new startPageView
})


и html
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>me app</title>
</head>
<body>
<div id="content"> </div>




<script src="public/js/libs/requirejs/require.js" data-main='public/js/main.js'></script>
</body>
</html>

Я только начинаю работать с require.js и представления не имею что за ошибка. Спасибо)
  • Вопрос задан
  • 395 просмотров
Решения вопроса 1
@dixoNich
frontend developer
Запустите сервер на локалхосте и отдавайте с помощью него всё. Я так понимаю вы просто хтмл файл открыли в браузере.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@EvgenZZ
php, javascript developer
вот пример есть серверная часть https://github.com/jmeas/gistbook на Express e
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы