Как люди сейчас устанавливают пакет jquery и его плагины?
Добрый вечер,
Хотелось бы узнать, каким образом сейчас подключают jquery в верстке/cms?
Раньше как было: мы скачивали пакет jquery и в шаблоне сайта подключали локальную ссылку или полную ссылку.
А сейчас что актуально? Хотелось бы посоветоваться.
Сейчас смотришь гитхабы jquery , или его плагинов. Там пишут 2 способа установки: через гит и через npm. Хотелось бы узнать преимущества и недостатки двух способов.
С гитом, все ясно, скачивается папка- и подключается к проекту -линком.
а с "npm install"? Фактически jquery попадает в node_modules (обязательно нужно использовать атрибут --save, чтобы попало в package.json). Линк к папке /node_modules/ на просторах сети не советуют использовать. Говорят , надо использовать "webpack", "browserity", "requireJS". Скажите, уважаемые профи, какой из этих инструментов лучше, и больше дружит с галпом? Я в своем проекте использую галп для компиляции sass .
Hfnas, потому что webpack заменяет собой gulp. Раз уже у вас есть какой-то gulpfile и какое-то понимание его работы, проще добавить browserify, чем с нуля настраивать webpack (это очень невеселое занятие). Хотя в принципе переход на webpack окупится в долгой перспективе.
Можно так же попробовать Parcel — его настраивать не надо или почти не надо.
Еще мне нравится rollup, но он заточен под сборку именно JS, sass прикрутить можно, но это будет немного странно и вам придется поменять код.
Для полноты еще упомяну SystemJS, но советовать не буду:)
А requirejs устарел, да. В первую очередь потому что он поддерживал только AMD-модули, а nodejs принесла несовместимый commonjs, а теперь все вообще переходят на нативный import/export.
Hfnas, webpack целиком заменяет gulp, поэтому использовать их вместе — избыточно. Я просто не вижу смысла в этом. Существует плагин gulp-webpack, если вам так уж хочется:)