Задать вопрос

Какие книги или статьи нужно прочитать, чтобы стать иллюстратором по вектору, не для печати?

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, какие книги или статьи нужно прочитать, чтобы научиться всем необходимым правилам для работы с микростоками по специализации векторного иллюстратора? Работы для WEB. Не для печати. Все самые очевидные статьи я прочитала, но все равно что-то не так. С фантазией все в порядке. Работы страдают технически в плане подготовки исходников. Возможно, что совершаю какую-то одну ошибку, но выявить ее не могу. Сток отклоняет.

Благодарю за внимание!
  • Вопрос задан
  • 321 просмотр
Подписаться 2 Оценить Комментировать
Решения вопроса 1
pozZzitiv
@pozZzitiv Куратор тега Adobe Illustrator
Дизайнер и перфекционист
1. Правильно написали выше: читайте требования стока, это главное. Все остальные статьи в интернете это уже советы и рекомендации, а не требования. В зависимости от конкретных требований и того, что конкретно не получается уже будут и советы что почитать.

2. Если сток отклоняет, значит либо не сделали как в требованиях, либо работа откровенно слабая. Покажите что отклонили, покажите какие требования у отклонившего стока и покажите/расскажите что вы им заливали. Угадывать здесь не могут. Эксклюзивность ваша работа нисколько не потеряет т.к. тоже самое превью будет доступно и на самом стоке. Стесняетесь показать — другое дело (возможно, в этом и есть причина отказа).

3. При отказе четко пишут что не так. Выложите текст отказа — это сразу даст ответ на вопрос «Что я делаю не так».

4. Если работы в векторе, то они уже годятся для печати)

Вообще, как раз техническая сторона это самое элементарное что можно сделать для стоков. Сохранить файл в определенном формате — что может быть проще? Чаще отказывают из-за того что работа не соответствует общему уровню (хотя это сильно зависит от конкретного стока, у всех разные требования; чем крупнее сток, тем жестче требования по качеству).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Правила микростоков читать надо, а не статьи. А чтоб оценить приведите примеры работ. Как можно о чем-то сказать, не зная о чем.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы