есть сайт на joomla, на главной отображаются материалы в краткой форме....у некоторых есть изображения в пред просмотре у некоторых нет, задача: найти эти изображения и обернуть в див с заданным классом...если кто подскажет как это сделать буду очень благодарен...
Валерий Серов:
вот весь код который формирует страницу
<?php
/**
* @package Joomla.Site
* @subpackage com_content
* @copyright Copyright (C) 2005 - 2014 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
* @license GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
*/
он стандартный я ничего не переделывал...тут нет никаких img или классов...
вот что формируется при этом
Russian Drift AwaRDS 2014
15 ноября в Москве состоялась торжественная церемония награждения и закрытия сезона Российской Дрифт Серии, где также были подведены итоги пятилетнего существования серии, и представлен календарь соревнований на следующий год.
neoneel: вот именно из-за этого подхода к генерированию страниц я терпеть не могу joomla...а теперь по теме - если ты задаешь такие вопросы (код генерирования страницы), то тебе надо изучать структуру шаблонов и компонентов joomla, потому что, насколько я помню, такой код:
$this->loadTemplate('item');
загружает шаблон, в котором находится как раз тот html-код который тебе нужен.
$(".container img.className").wrap("<div></div>");
, где className - класс для фоток и для них будет обертка=\ но лучше такое в шаблоне делать, а не лепить js'ом
Илья Савельев: да, спасибо большое, направили меня...посмотрел, поизучал...с изображениями разобрался...теперь встала необходимость также обернуть iframe видео с ютуба, и все бы ничего, но только почему то оборачивается только один из iframe
wrap прописывал в шаблоне blog_item.php