Где найти шаблон вывода виджета в Yii?

Есть меню, которое выводится в файле шаблона вот этим кодом:
<?php $this->widget("MenuWidget",array("id_menu"=>4,"template"=>"topmenu"));  ?>


Я так понимаю, что я должен найти файл с именем topmenu.php где-то в папке layouts. Но к сожалению не найду.

Мне нужно поменять сортировку пунктов меню. Пункты меню задаются в админке, у них есть параметр сортировки, но к сожалению он не работает.

Где искать нужный файл, где я смогу включить\изменить сортировку? Спасибо.

зы: знакомлюсь с yii через готовый проект =\
  • Вопрос задан
  • 414 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
orlov0562
@orlov0562
I'm cool!
виджеты в Yii обычно генерируют html сами без обращения к темплейтам, ищи класс MenuWidget и там уже смотри куда они положили темплейт. Поискать можешь прямо по php файлам, по подстроке:
"class MenuWidget"
Ответ написан
master2016
@master2016
Всё нормально.
Если у вас стандартная архитектура фреймворка, вьюшки виджетов лежат здесь
/protected/components/views/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы