Работает на родном HDD Hitachi. При установке любого SSD на любой Sata порт (главный или для DVD) он не распознаётся системой. Не распознаётся вообще - даже под рекавери diskutil list его не показывает.
При этом другой HDD видит без проблем. SSD через USB также работает хорошо - инициализируется, можно поставить систему и загрузиться. То есть на работает исключительно комбинация SSD + SATA.
Перепробовал все способы из гугла, что нашёл. Кроме замены SATA-шлейфа - кажется сомнительным что оба вышли из строя таким странным образом.
Испробованные SSD:
Silicon Power V60 60Gb
Kingstone ssdNow v300 240Gb
Здравствуйте, столкнулся ровно с той же проблемой! У меня macbook pro 15 late 2011, уже месяц бьюсь с этой проблемой, что только не пробовал, дело не в шлейфе точно, я и через новый пробовал, не видит оба ссд. У васи получилось решить проблему?
Здравствуйте!
Такая же беда. Samsung EVO 850 работал через главный sata месяца 3, а потом перестал распозноваться. Дисковая утилита видит, но не может форматнуть. Через USB всё читает/пишет, установил систему, даже загрузился.
Проблема решилась? Я устанавливал твердотельники в Маки и не сталкивался с несовместимостью. Правда использовал более известные бренды- Crucial, Plextor, OCZ. Но из РС-шного опыта- надо всегда обновлять прошивку накопителя на тестовом компьютере перед использованием на конечном компьютере. Удачи.
Не решилась
Прошивки были обновлены на обоих SSD
Тот Кингстон, что я пробовал, закупается для обновления парка маков, никаких проблем с совместимостью у него не было
У меня только остается подозрение на некорректную работу SATA-контроллера ноутбука в режиме SATA-III (хотя по спецификации он его поддерживает)
Обновление EFI и SMC результата не дали
Спасибо!
Вы не указали год вашего ноутбука.
Если это 2010 год - то ничего удивительного в поведении такого ssd нет.
Я бы рекомендовал для продукции Apple использовать SSD Samsung Evo или Pro (последние чуть пошустрее в записи).
JohnZoidberg: в 2010 году на многих ноутбуках Apple стояли контроллеры сата-шины на системных платах, которые конфликтовали с контролерами на самих ssd.
В вашем случае еще один вопрос есть: а штатный диск - на 7200 об/мин или на 5400?
Если на 7200 - то питания по сата-шине не хватает на оба накопителя (7200 hdd + ssd).
Берите Samsung и hdd на 5400 об/мин (например Seagate на 1Тб - есть очень хорошая гибридная модель с очень большим кешем). И будет отлично работать.
Еще из достойных производителей: Intel (куда же без "законодателя мод"?) и OWC (профессиональные качественные накопители).
AlexeyMacFix: Я пробовал запускать на обоих шинах, в том числе и с отключенным вторым диском. Видимо, здесь эта же несовместимость контроллеров (это ведь ранний 2011)?
Привет! Как решил проблему? На днях прикупил MacBook pro 2012 и хотел переставить SSD со старого Macbook'a.
Диск работает только во внешнем кейсе.
Внутри в обоих местах отказывается определяться((