Chvalov
@Chvalov

Как проверять весь массив на null?

К примеру есть строчный массив String[] test;
if (test[] == null){
		Log.e("NULL - ", " ДА");
	} else {
		Log.e("NULL", "НЕТ");
	}
И оно выдаст что он не null, при этом если смотреть в debag то там All elements are null

Как собственно проверять массив на null ??

Как я понял можно проверить только по какому то индексу на null или же в цикле пройтись по всем индексам с проверкой на null, но есть ли более нормальный способ проверить массив на null без цикла и конкретного индекса ?
  • Вопрос задан
  • 5315 просмотров
Решения вопроса 1
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
badprogrammist
@badprogrammist
Senior java developer
Ну разница есть между одной ссылкой на null и массивом содержащий ссылки на null. Подробнее тут stackoverflow.com/questions/2369967/how-we-check-f...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы