@Behel

Как правильно работать/подключать sass/css в React.js?

Здравствуйте.

Решил попробовать сделать что-нибудь на react.js. Сразу возникла задача как правильно работать со стилями?
  • Как их подключать чтобы была модульность, допустим, если компонент не используется, то и стиль соответствующий не подгружается;
  • Чтобы подгружался некий стиль main.css в котором указаны переменные для стилей компонентов;
  • Чтобы не было проблем с повторением классов и т.д.;
  • Возможно еще есть очевидные вещи до которых я еще не дошел.
  • Вопрос задан
  • 1612 просмотров
Решения вопроса 2
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Со стилями так сильно заморачиваться не нужно. Достаточно всё минифицировать в 1 файл, сжать и подгрузить 1-им запросом. Если всё же очень хочется, то так умеет делать Webpack
Ответ написан
Попробуйте style-loader:
import styles from 'styles.less';
...
componentDidMount() {
  styles.use();
}

componentWillUnmount() {
  styles.unuse();
}


Тогда стили будут добавляться на страницу, когда компонент будет установлен. Но мне как-то не особо такой подход нравится и я просто делаю файл styles.less куда импортирую все нужные мне стили компонентов. И у меня на роут 'GET /styles.css' стоит обработчик, который отдает скомпиленный styles.less

Аналогичное решение будет и для sass\postCss ...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы