Как создать загрузочную флешку, что бы загрузить её на компе без uefi?
Была загрузочная флешка с Ubuntu Server, купил специально для теста серверов старенький ПК, хотел установить, вылезла ошибка: "SYSLINUX: No DEFAULT or UI configuration directive found" решил перезаписать образ на шлешку и после этого загружаться с неё вообще перестало, хотя в загрузочном экране JetFlash присутствует, пробовал форматировать под FAT/NTFS и через разные проги ставить (Universal USB Installer, Unetbooting, rufus) реакции никакой. Что я заметил, что раньше при установки этого же линукса на основной (Современный ПК с uefi) в UEFI флешка отображалась 2мя иконками, просто JetFlash и с пометкой UEFI, а сейчас только UEFI, вот я и думаю, что может быть оно записывается, только для UEFI и по этому древний BIOS её не видит?
P.S. Сорян если слишком по дилетантски написано, первый раз.
mihundrik: я по туторам всяким пытался делать, и разделы делить, в итоге всё равно были ошибки, но другого рода (cannot find grldr) и т.д.. Есть какой нибудь тутор конкретно для записи линукса под BIOS?
Может кому пригодится решение для Mac: https://etcher.io/ скорее всего под Linux тоже работает. Аналоги типа UNetbootin не работают для старых ноутов где только BIOS mode!