Как на PHP подписывать SOAP сообщения по алгоритму ГОСТ?
Здравствуйте. Разрабатываю приложение на PHP для обмена данными с сервисами госуслуг.
Защищённый канал поднимаю через stunnel из пакета КриптоПРО.
Требуется, чтоб каждое SOAP сообщение было подписано ЭЦП по ГОСТ'у по стандарту xmldsig.
Но все найденные мной библиотеки и модули для PHP не поддерживают подписывание xml по ГОСТ'у.
Каким способом можно это реализовать? И в какую сторону вообще копать? Ранее с криптографией не сталкивался.
Кодировать собираюсь на сервере. На нём же и буду поднимать stunnel. Ключ и сертификат хранятся на сервере в локальном хранилище в контейнере КриптоПро. Дело в том, что госуслуги только внедряет API на этом ресурсе. Оно находится ещё в глобоком тестировании. И регулярные изменения в API, отсутствие нормально документации и другие нюансы не дают уверенности в том что проблема на моей стороне. Что очень сильно затрудняет разработку. На службу поддержки тоже не приходится рассчитывать.
Отечественные алгоримы шифрования ГОСТ 28147-89 и ГОСТ Р 34.10-2001. Госуслуги требуют, чтоб данные шифровались именно этими алгортмами. В этом то вся и проблема.