Как ходить с рабочего компьютера в интернет через домашний прокси?
Доброго времени суток.
Есть проблема: на работе админы установили ничтожно маленькую квоту на доступ в интернет в 300 мб. На данный момент найден следующий обходной путь: подключение к домашнему компьютеру через TeamViewer и собственно доступ в интернет через него. Дело в том что у нас трафик через TeamViewer не учитывается.
Подскажите как мне поднять прокси на домашнем компе и настроить его так, чтобы я мог ходить в интернет с рабочего компа в интернет?
примерная схема подключения: раб.комп => сервер teamviewer = > домашний комп => прокси дом. компа => интернет
Используйте TeamViewer VPN, подключитесь к домашнему ПК через этот канал и используйте прокси.
Или подключите к своему рабочему компу телефон и раздайте с него интернет.
langrafik: https://www.teamviewer.com/ru/res/pdf/teamviewer7_... дак гугл же =) Установили и там и там тимвивер с ВНП, запустили подключение, получили серые адреса с обоих сторон, указали в браузере серый адрес удалённого ПК в качестве адреса прокси = профит.
При этом стоит отметить, что я согласен с соседними ответчиками про не технический аспект проблемы и про решение её административными мерами. В случае если бы я был вашим системным администратором и мне были бы даны указания на блокировку интернета, если бы я нашёл как вы меня так "обходите", я бы вас наказал (админы умеют это делать, поверьте).
но опять таки ... это если получится установить впн клиент. для чего нужно администраторские права. получится обойти политики безопасности связанные с интерфейсами. =)
Мне не принципиален вопрос что меня вычислят. Я не собираюсь прятаться за VPN. Мне просто нужен нормальный высокоскоростной доступ в интернет без ограничений.
ваши текущие намерения можно расценивать как обман и шпионаж :) Проблема административная, так и решайте ее административными методами, а не техническими. Обоснуйте перед начальством необходимость вам нормального высокоскоростного интернета без ограничений.
Просто когда вас вычислят - то формально можно просто взять и уволить. За невыполнение распоряженний начальства