napmen
@napmen

Как используя библиотеку paromiko при подкл к серверу использовать авторизацию по ключу и паролю?

Помогите пжл
подкл к серверу. по логину паролю так.
client = paramiko.SSHClient()
client.set_missing_host_key_policy(paramiko.AutoAddPolicy())
client.connect(hostname=host, username=user, password=secret, port=port)

а как используя библиотеку paromiko при подкл к серверу использовать авторизацию по ключу и паролю. ???
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Решения вопроса 1
valerium
@valerium
Изобретая велосипед
У объекта paramiko.SSHClient есть методы load_system_host_keys и load_host_keys. Первый подгружает ключи того пользователя, от имени которого запущен, второй подгружает указанный ключ. Если ключ запаролен, будет выброшено исключение (не помню какое, но это легко проверить экспериментом). Соответственно, в случае исключения нужно запросить с консоли пароль, это лучше делать встроенным модулем getpass (он позволяет легко сделать ввод пароля без эха).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы