@vlad1337
Ad astra

Ошибка PHP, как исправить?

Добрый день всем, если поможете буду крайне благодарен!

Проблема заключается в следующем: нужно, чтобы при отсутствии e-mail в поле, почта автоматически подставлялась под указанную.

Вот базовый код:
public function addOrder($data) {
...
email = '" . $this->db->escape($data['email']) . "'
...

заменил на
public function editOrder($order_id, $data) {
...
email = '" . (isset($data['email']) && !empty($data['email'])) ? $this->db->escape($data['email']) : $this->db->escape('no-reply@your-domain.tld') . "'
...

и
public function editOrder($order_id, $data) {
...
email = '" . $this->db->escape($data['email']) . "'
...

заменил на
public function editOrder($order_id, $data) {
...
email = '" . (isset($data['email']) && !empty($data['email'])) ? $this->db->escape($data['email']) : $this->db->escape('no-reply@your-domain.tld') . "'
...


Казалось бы всё должно работать, однако вылетает следующая ошибка:
2015-11-07 11:53:27 - PHP Warning:  mysqli::query(): Empty query in .../system/library/db/mysqli.php on line 18


На 18 строке находится:
public function query($sql) {
		$query = $this->link->query($sql);
 
		if (!$this->link->errno) {
			if ($query instanceof \mysqli_result) {
				$data = array();
 
				while ($row = $query->fetch_assoc()) {
					$data[] = $row;
				}


Очень надеюсь на вашу помощь. Видимо, где-то ошибка в синтаксисе.

UPD
Ошибка выше выскакивает, если не вводить почту. Если ввести всё-таки, то выводится следующее:
Notice: Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '123@123.com' at line 1
Error No: 1064
123@123.com in .../system/library/db/mysqli.php on line 40
  • Вопрос задан
  • 1037 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
может быть стоит вместо $this->db->escape('no-reply@your-domain.tld')
написать просто 'no-reply@your-domain.tld'
?
Ответ написан
Bowen
@Bowen
Японский бог
Предлагаю заменить:
$email = '" . (isset($data['email']) && !empty($data['email'])) ? $this->db->escape($data['email']) : $this->db->escape('no-reply@your-domain.tld') . "'
На:  
$email = (isset($data['email']) && !empty($data['email'])) ? $this->db->escape($data['email']) : 'no-reply@your-domain.tld';
Ответ написан
@vlad1337 Автор вопроса
Ad astra
Загрузил оба файла сюда
PHP Код:
<?php
class ModelCheckoutOrder extends Model {
	public function addOrder($data) {
		$this->event->trigger('pre.order.add', $data);

		$this->db->query("INSERT INTO `" . DB_PREFIX . "order` SET invoice_prefix = '" . $this->db->escape($data['invoice_prefix']) . "', store_id = '" . (int)$data['store_id'] . "', store_name = '" . $this->db->escape($data['store_name']) . "', store_url = '" . $this->db->escape($data['store_url']) . "', customer_id = '" . (int)$data['customer_id'] . "', 
//тот самый email//
email = '" . (isset($data['email']) && !empty($data['email'])) ? $this->db->escape($data['email']) : $this->db->escape('no-reply@your-domain.tld') . "', shipping_custom_field = '" . $this->db->escape(isset($data['shipping_custom_field']) ? serialize($data['shipping_custom_field']) : '') . "', shipping_method = '" . $this->db->escape($data['shipping_method']) . "', shipping_code = '" . $this->db->escape($data['shipping_code']) . "', comment = '" . $this->db->escape($data['comment']) . "', total = '" . (float)$data['total'] . "', affiliate_id = '" . (int)$data['affiliate_id'] . "', commission = '" . (float)$data['commission'] . "', marketing_id = '" . (int)$data['marketing_id'] . "', tracking = '" . $this->db->escape($data['tracking']) . "', language_id = '" . (int)$data['language_id'] . "', currency_id = '" . (int)$data['currency_id'] . "', currency_code = '" . $this->db->escape($data['currency_code']) . "', currency_value = '" . (float)$data['currency_value'] . "', ip = '" . $this->db->escape($data['ip']) . "', forwarded_ip = '" .  $this->db->escape($data['forwarded_ip']) . "', user_agent = '" . $this->db->escape($data['user_agent']) . "', accept_language = '" . $this->db->escape($data['accept_language']) . "', date_added = NOW(), date_modified = NOW()");

		$order_id = $this->db->getLastId();

........

public function editOrder($order_id, $data) {
		$this->event->trigger('pre.order.edit', $data);

		// Void the order first
		$this->addOrderHistory($order_id, 0);

				$this->db->query("INSERT INTO `" . DB_PREFIX . "order` SET invoice_prefix = '" . $this->db->escape($data['invoice_prefix']) . "', store_id = '" . (int)$data['store_id'] . "', store_name = '" . $this->db->escape($data['store_name']) . "', store_url = '" . $this->db->escape($data['store_url']) . "', customer_id = '" . (int)$data['customer_id'] . "', customer_group_id = '" . (int)$data['customer_group_id'] . "', firstname = '" . $this->db->escape($data['firstname']) . "', lastname = '" . $this->db->escape($data['lastname']) . "',
//Почта
email = '" . (isset($data['email']) && !empty($data['email'])) ? $this->db->escape($data['email']) : $this->db->escape('no-reply@your-domain.tld') . "', telephone = '" . $this->db->escape($data['telephone']) . "', fax = '" . $this->db->escape($data['fax']) . "', custom_field = '" . $this->db->escape(isset($data['custom_field']) ? serialize($data['custom_field']) : '') . "', payment_firstname = '" . $this->db->escape($data['payment_firstname']) . "', payment_lastname = '" . $this->db->escape($data['payment_lastname']) . "', payment_company = '" . $this->db->escape($data['payment_company']) . "', payment_address_1 = '" . $this->db->escape($data['payment_address_1']) . "', payment_address_2 = '" . $this->db->escape($data['payment_address_2']) . "', payment_city = '" . $this->db->escape($data['payment_city']) . "', payment_postcode = '" . $this->db->escape($data['payment_postcode']) . "', payment_country = '" . $this->db->escape($data['payment_country']) . "', payment_country_id = '" . (int)$data['payment_country_id'] . "', payment_zone = '" . $this->db->escape($data['payment_zone']) . "', payment_zone_id = '" . (int)$data['payment_zone_id'] . "', payment_address_format = '" . $this->db->escape($data['payment_address_format']) . "', payment_custom_field = '" . $this->db->escape(isset($data['payment_custom_field']) ? serialize($data['payment_custom_field']) : '') . "', payment_method = '" . $this->db->escape($data['payment_method']) . "', payment_code = '" . $this->db->escape($data['payment_code']) . "', shipping_firstname = '" . $this->db->escape($data['shipping_firstname']) . "', shipping_lastname = '" . $this->db->escape($data['shipping_lastname']) . "', shipping_company = '" . $this->db->escape($data['shipping_company']) . "', shipping_address_1 = '" . $this->db->escape($data['shipping_address_1']) . "', shipping_address_2 = '" . $this->db->escape($data['shipping_address_2']) . "', shipping_city = '" . $this->db->escape($data['shipping_city']) . "', shipping_postcode = '" . $this->db->escape($data['shipping_postcode']) . "', shipping_country = '" . $this->db->escape($data['shipping_country']) . "', shipping_country_id = '" . (int)$data['shipping_country_id'] . "', shipping_zone = '" . $this->db->escape($data['shipping_zone']) . "', shipping_zone_id = '" . (int)$data['shipping_zone_id'] . "', shipping_address_format = '" . $this->db->escape($data['shipping_address_format']) . "', shipping_custom_field = '" . $this->db->escape(isset($data['shipping_custom_field']) ? serialize($data['shipping_custom_field']) : '') . "', shipping_method = '" . $this->db->escape($data['shipping_method']) . "', shipping_code = '" . $this->db->escape($data['shipping_code']) . "', comment = '" . $this->db->escape($data['comment']) . "', total = '" . (float)$data['total'] . "', affiliate_id = '" . (int)$data['affiliate_id'] . "', commission = '" . (float)$data['commission'] . "', marketing_id = '" . (int)$data['marketing_id'] . "', tracking = '" . $this->db->escape($data['tracking']) . "', language_id = '" . (int)$data['language_id'] . "', currency_id = '" . (int)$data['currency_id'] . "', currency_code = '" . $this->db->escape($data['currency_code']) . "', currency_value = '" . (float)$data['currency_value'] . "', ip = '" . $this->db->escape($data['ip']) . "', forwarded_ip = '" .  $this->db->escape($data['forwarded_ip']) . "', user_agent = '" . $this->db->escape($data['user_agent']) . "', accept_language = '" . $this->db->escape($data['accept_language']) . "', date_added = NOW(), date_modified = NOW()");


		$this->db->query("DELETE FROM " . DB_PREFIX . "order_product WHERE order_id = '" . (int)$order_id . "'");
		$this->db->query("DELETE FROM " . DB_PREFIX . "order_option WHERE order_id = '" . (int)$order_id . "'");

......


а вот база данных:
<?php
namespace DB;
final class MySQLi {
	private $link;

	public function __construct($hostname, $username, $password, $database) {
		$this->link = new \mysqli($hostname, $username, $password, $database);

		if ($this->link->connect_error) {
			trigger_error('Error: Could not make a database link (' . $this->link->connect_errno . ') ' . $this->link->connect_error);
		}

		$this->link->set_charset("utf8");
		$this->link->query("SET SQL_MODE = ''");
	}

	public function query($sql) {
		$query = $this->link->query($sql);

		if (!$this->link->errno) {
			if ($query instanceof \mysqli_result) {
				$data = array();

				while ($row = $query->fetch_assoc()) {
					$data[] = $row;
				}

				$result = new \stdClass();
				$result->num_rows = $query->num_rows;
				$result->row = isset($data[0]) ? $data[0] : array();
				$result->rows = $data;

				$query->close();

				return $result;
			} else {
				return true;
			}
		} else {
			trigger_error('Error: ' . $this->link->error  . '<br />Error No: ' . $this->link->errno . '<br />' . $sql);
		}
	}

	public function escape($value) {
		return $this->link->real_escape_string($value);
	}

	public function countAffected() {
		return $this->link->affected_rows;
	}

	public function getLastId() {
		return $this->link->insert_id;
	}

	public function __destruct() {
		$this->link->close();
	}
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы