Структура сайта. что, где и как должно работать?

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться как павильно сделать структуру сайта. Не судите строго, я только недавно начала изучать и многого не знаю.
Сейчас он выглядит так(верстка будет дорабатываться), на данный момент он делает все то, что я хотел.
6fb479043294468abb9c9bb1b6ad29cd.png
Можно посмотреть новости по категориям, прочитать полностью, зарегистрироваться и оставить комментарий, администратор может добавлять новости и категории которые сразу появятся на сайте. Но, происходит это с достаточно большой задержкой(как для такой верстки). Я понимаю, что это из за сплошного ХАОСА в файлах. Что у меня происходит можете лицезреть ниже. Это все файлы нужны для работы сайта в данном виде.
dedc7c1f0aaa44ec9bad207cde5e0a71.png
Макет содержит 3 страницы, 1 - это главная index.php, 2 - это новость полностью и 3 - это страница для админа с добавлением новостей и тп.
f9da40c861724dd38aafa1d687013b7f.png
Работает это так. Есть некий index.php который с помощью require_once покдлючает header и тп. Если с страници есть какойто запрос он отправляеться в соответсвующий файл в папке scripts где в свою очередь файл(скрипт) снова require_once файл класса и что то там делает, и возвращается обратно на страницу.
Пример "скрипта".
3b93434fe7694bc087b138a46a1ec919.png
Вопрос состоит в том как правильно должна виглядеть структура сайта, что и !!!КАК!!! должно между собой работать?
Как пхп должен отображать(как я сейчас делаю на скрине ниже) html код, сколько php должен содержать html код?
Если использую php в html, то как лучше, подгружать файл с кодом php или писать непосредственно в html?
Как правильно загружать разные части сайта типу header или footer?
и т.д.
Читал, видел паттерн MVC, но на данный момент не особо разобрался в нем. И так же интересно есть ли какие-то гласные/негласные правила проектирования сайтов, другие варианты кроме CMS и MVC?
P.S. Если ваш аргумент за MVC, будьте так любезны, оставьте ссылку на хороший туториал о нем.(уже читал habrahabr.ru/post/150267 )
И еще 1 вопрос, данную часть кода я использую для проверки авторизации и соотвественно для вывода нужных блоков html. Находиться он в html-файле с версткой. Как правильней сделать такую проверку, что б от результата зависело отображение нужных блоков?
<?php if (isset($_SESSION['user_id'])) {
       echo  "<div class=exit>
                <form name=logout method=POST action=/php/scripts/destroy.php>
                    <button type=submit>Log out</button>
                </form>
            </div>";
            if ($_SESSION['role'] == 1) {
                echo "<button class=admin><a href=admin.php>Админка</a></button>";
            }
    } else {
       
             echo "<div class=vxod>
            <form name=authentication method=POST action=/php/scripts/authentication.php>
                <input type=text name=login placeholder=LOGIN>
                <input type=password name=password>
                <!--<p><input type=checkbox name=remember>Remember me</p>-->
                <input type=submit value=Войти>
            </form>
            </div>        
            <div class=reg>
            <button><a href=html/registration.html>Регистрация</a>
            </button></div>";
    }
?>

Извините за такое количество текста. И огромное спасибо тем, кто откликнется.
  • Вопрос задан
  • 2777 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@titronfan
Для MVC нужно ООП подучить. А так совет - не пытайтесь все сразу сделать. Попробуйте в начале элементарные вещи связать друг с другом.
В любом случае - даже если кто-то увяжет вам этот код - дальше снова будут пробелы в понимании как и что. Если сайт элементарен - попробуйте Wordpress.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы