@vanderv
Ruby on Rails

Как правильно настроить яндекс.метрику на работу с turbolinks?

На сайте стоит турболинк, вставил код метрики. Но в статистике не учитываются внутренние переходы. Тоже самое и вебвизор - он показывает что произошел клик, но страница не обновляется. Хотя на сайте все работает и переходы происходят.
  • Вопрос задан
  • 824 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
вебвизор в метрике не пробовал, а всё остальное трекается так:

$(document).on('page:before-change', function() {
  window.turbolinks_referer = location.href;
});

$(document).on('page:load', function() {
  if (window.turbolinks_referer) {
    // yandex metrika
    if (window.yaCounter7915231) {
      window.yaCounter7915231.hit(location.href, $('title').html(), window.turbolinks_referer);
    }
    // google analytics
    if (window.ga) {
      window.ga('send', 'pageview');
    }
  }
});
Ответ написан
mystdeim
@mystdeim
Подскажите, у вас в вебвизоре удаётся воспроизвести действия пользователя? У меня вот такая ошибка возникает:
"Невозможно воспроизвести посещение на данной странице. Возможные причины:
Не установлен код счётчика
Установлен запрет на отображение страницы во фрейме".
Выставил в заголовке 'X-Frame-Options' => 'ALLOWALL', но всё равно не получается.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы