Xeffer
@Xeffer
frontend dev

Что делает команда touch под windows?

Простите начинающего, но как сделать чтобы команда touch gulpfile.js заработала? Увидел в уроке по bower эту команду, захотел использовать, но cmd выдает что то невнятное, не запуская эту команду.
  • Вопрос задан
  • 25701 просмотр
Решения вопроса 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Под unix-like операционными системами touch либо обновляет дату последнего изменения файла, либо создает новый пустой файл. Под виндой точно такой команды (из коробки) нет. Создайте этот файл из своего редактора/IDE/файлового менеджера (в проводнике можно создать guplfile.txt и переименовать в gulpfile.js).

Можно поставить git (все равно понадобится), с ним идет т.н. git bash, в котором есть все или почти все юниксовые утилиты.
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
Нет такой команды в винде. Скорее всего это какая нить сторонняя прога просто, которую из cmd юзать можно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Ivanq
@Ivanq
Знаю php, js, html, css
В cmd нет touch.
Правда, вот обходной вариант:
1. Создаете файл touch.bat в папке C:\Windows
2. Записываете в него copy /b %1 +,,
3. Наслаждаетесь долгожданной touch gulpfile.js
Ответ написан
@pgood
Есть touch для NodeJS https://www.npmjs.com/package/touch
Устанавливаем и наслаждаемся
npm install touch -g
Ответ написан
@AVBanin
В линуксовой консоли есть возможность работать с windows с помощью такой команды. Для этого надо поставить какую-нибудь консоль, поддерживающую эту команду (и вообще линуксовые команды) на компьютер.

Я пользую cmder. В основных настройках по-умолчанию или при запуске нового окна консоли надо выставить bash:bash - включение линуксового интерпретатора команд. Эта команда в ней работает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы