vicodin
@vicodin
Имею некоторый опыт

Как грамотно объединять разные js-файлы с jquery?

Добрый вечер!

Допустим у меня есть проект, в нем есть папочка src/js/;
Для удобства я создаю там раздельные файлы *.js для каждой фичи;
Все файлы в итоге с помощью gulp объединяю в один;
Сейчас в каждом файле приходится писать $(document).ready(...); ;
Несложно догадаться, что при склеивании этот фрагмент встречается несколько раз, считаю это неправильным, но так и не нашел, как правильнее организовать сей процесс.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 355 просмотров
Решения вопроса 1
Тогда все ваши модули будут инициализироваться в одном обработчике DOMContentLoaded = в одной функции = в одной области видимости = конфликты имён переменных. Чтобы избежать этого, придётся оборачивать каждый модуль в самовызывающуюся функцию, получая

$(function() {
  (function() {/* module1 */})();
  (function() {/* module2 */})();
  (function() {/* module3 */})();
});

вместо

$(function() {/* module1 */});
$(function() {/* module2 */});
$(function() {/* module3 */});

и, собственно, чего мы добились? Это не говоря о мусоре в настройке сборщика. Убить в себе бессмысленный перфекционизм одна из важнейших составляющих для эффективного и качественного программирования.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы