Equus: предположим, что вы правы и редакторы ttf не умеют взаимодействовать с emoji, но почему тогда конвертер все тех же ttf способен на это?
Я может дурак, но я этого не понимаю.
Equus: вопрос в том, как же разработчики из Apple (ну или любители, которые переделывали их смайлы в данный шрифт) записывали их в ttf. Мне нужно знать лишь это.
Equus: ничего страшного. Порывшись еще немного и переформулировав вопросы к великому гуглоиду, вроде как нашел решение. Часов через 10 закрою этот вопрос, если та ссылка решит мою проблему. Иначе продолжу ждать советов.
предположу, что собака зарыта в коварном и извращённом экспорте в TTF через упаковщик SVG, это единственный известный мне формат, позволяющий использовать ячейки таблицы символов как ящики с блэкджеком и девочками. Как верно заметил Equus, натуральные форматы шрифтов просто не поддерживают сохранение цвета, и не транслируют (хотя, для внутр. нужд могут хранить) данные растровых изображений..
Antony Bark: боюсь вы заблуждаетесь, раз уж программа High-Logic FontCreator, позволяет создавать цветные шрифты, а мобильные ОС и большинство браузеров их поддерживают.
И вообще, если что, каждый символ шрифта, это и есть растровый рисунок в любом случае, так что критических отличий между символом и двухцветным смайлом нет, а с многоцветным дело только собственно в цветах, которые, как я уже говорил, поддерживают многие программы в данный момент.