avanesov
@avanesov

Настройка jquery validation?

Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите разобраться с ситуацией.

На своем сайте в почтовых формах реализовал валидацию полей через специальный jquery плагин jquery validation. В установке плагин оказался достаточно простым, проблем с ним не возникло.

Суть плагина заключается в том, что если поле не проходит проверку, то после поля появляется специальный label с классом .error , которому через css я могу задать любые стили.
Если же поле проходит валидацию, то label'у присваивается display:none, а input'у присваивается класс .valid .

Собственно вопрос заключается в следующем: как присвоить класс .valid не input'у, а еще одному label'у ?

заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1631 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
Встречный вопрос:
Как сварить макароны, если карандаши в тостере становятся зеленого цвета и не забивают гвозди после переноса на балкон?
Показывайте код, если хотите, чтобы Вам объяснили ошибку.
Ответ написан
@mletov
Сделать, конечно, можно, приблизительно вот так
var form = $( "#myform" );
form.validate();
$( "button" ).click(function() {
  $("input.valid").removeClass("valid");
  $("label.need-class").addClass("valid");
});


Но мне кажется, лучше разобраться, зачем вообще понадобилось менять дефолтное поведение плагина, есть в этом что-то неестественное.
Ответ написан
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
.valid + label{
    color: green;
}


Направление уловили?
Ответ написан
Комментировать
@ssumatokhin
А вы правильно настроили форму. Я сам использовал этот плагин на своем проекте, и он без всяких велосипедов добавляет этот класс. Если форма не прошла валидацию будет
<label id="lastname-error" class="error" for="lastname">Введите не мение 3-х символов</label>

Если прошла
<label id="lastname-error" class="error valid" for="lastname">Готово!</label>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы