@timtimIT

Как сделать чтобы не появлялся вертикальный скролл когда открывается выпадающее меню?

Здравствуйте.

Как сделать чтобы не появлялся вертикальный скролл когда открывается выпадающее меню?
Вот пример
Если убрать .select{ position: relative;} то как тогда привязать выпадающий список к нужной кнопке?
Нужно чтобы выпадающий список был по верху блока со скроллом,как это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 736 просмотров
Решения вопроса 1
@enibeniraba
Например, так:
codepen.io/anon/pen/zvaLKL
Убрать position: relative у .select и добавить код:
$(function()
{
  $('.select').on('shown.bs.dropdown', function() {
    var $button = $("a", this).first();
    var offset = $button.offset();
    $(".dropdown-menu", this).css({
      top: offset.top+$button.outerHeight(),
      left: offset.left
    });
  });
});

Еще jQuery UI расширяет метод position(), с помощью которого можно устанавливать позицию относительно любого элемента (https://jqueryui.com/position/).
Еще можно убрать в вашем примере overflow-x у .block вместо всего вышеперечисленного.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы