Кратко: Мне необходимо находясь в одной стране звонить и принимать звонки через девайс находящийся в другой стране на столе например :)
Развернуто: Есть два девайса (Samsung s3 на Android и iPhone 6 на iOS) и ноутбук (Windows). Еду в другую страну и хотел бы сэкономить на роуминге, при этом важно получать входящие именно на свой номер. Существует ли приложение способное принимать входящие звонки на одно устройство через интернет другим (желательно мобильным)?
Что есть: Один или два девайса могу оставить дома подключенными к зарядному и Wi-Fi, так же есть человек который проследит за тем чтобы все работало. Интересует реализация подобной задумки, находил Airdroid, но он для android + десктоп, хотелось бы иметь связку android + iOS.
LeEnot: там рекомендуют приобрести виртуальный номер, он у меня есть) Но суть в другом, есть и физический номер, на который постоянно звонят и в роуминге на входящих я потеряю 300-400$ за две недели. Вариант с мультифоном так же не очень подходит, ибо оператор у меня Beeline.
Roman Hinex: Ну тогда покупаете еще один номер, заранее обеспеченный через zadarma или еще какую фирму, или делаете дома asterisk сервер и затем делаете переадресацию на этот номер всех входящих со своего, ну а далее переадресация на skype\viber\zoiper, миллионы их
Roman Hinex: ну так, настраиваете переадресацию при звонке на ваш номер -> в asterisk \ либо сторонний сервис, а они уже через интернет перекидывают вам звонок в скайп\либо что-то другое
Иван: вопрос как раз в том как отловить звонок и перекинуть в asterisk. С виртуальными номерами то все понятно, а вот с физическим не очень. Еще важно чтобы пользователи звонящие на физический (личный) ничего не знали о виртуальном (он офисный).