Как правильно сделать вывод информации из разных таблиц СУБД?

Нужно сделать вывод подписчиков, у каждого пользователя аватар,статус,рейтинг

Как правильно будет все реализовать?
JOIN's ?
Какой-то слишком тяжелый запрос выйдет, да и слишком много запросов будет на каждого пользователя..

Как все спроектировать правильно, подскажите пожалуйста ?
  • Вопрос задан
  • 614 просмотров
Решения вопроса 2
scherbuk
@scherbuk
SELECT avatar, status, rating FROM users WHERE id IN (1, 4, 12, ... , N)
не такой уж и сложный запрос выходит
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Да, JOIN. Можете написать 1 хранимку, в которой делается 2 запроса. Первым во временную таблицу выбирается список подписчиков для отображения, а вторым, на основании результатов первого, выбирается информация для вывода.
Ответ написан
Комментировать
R0dger
@R0dger
Laravel/Yii/2 AngularJs PHP RESTful API
в БД ключики обязательы и индексы

1. Кешировать данные от БД
2. Сделать хранение не в Mysql а какой-нибудь NOSQL документо-ориентированной БД (mongo)

А так я бы сделал как есть, а потом смотрел будет ли проседать, как будет критично уже думать.. а так что делить шкуру не убитого медведя....
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
от 300 000 до 500 000 ₽
07 мая 2024, в 17:40
300 руб./за проект
07 мая 2024, в 17:22
140000 руб./за проект