MrTweak
@MrTweak
начинающий

Кто объяснит новичку рекурсию?

c7256305a75447df8c2f63e829204d76.PNG собсна, я знаю, что в 20 строке рекурсия. Как исправить?
  • Вопрос задан
  • 264 просмотра
Решения вопроса 1
Sergamers
@Sergamers
front-end
У тебя получился бесконечный цикл и скорее всего ты там получаешь ошибку, связанную с памятью.

В функции тебе нужно указать условие, при котором будет вызвана рекурсия:
function myCount ($i, $l = 5){
 if($i>=$l){
  echo $i.' <br>';
  $i++;
  myCount($i, $l);
 }else{
 echo 'Посчитал от '. $i . ' до '. '$l';
 }
}

myCount (1, 5);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
MaxDukov
@MaxDukov
впишусь в проект как SRE/DevOps.
функция вызывает сама себя. И ничего более не делает. в 20ой строке надо заменить вызов PrintSecond на что-то конструктивное.
Ответ написан
Комментировать
gephaest
@gephaest
PHP, Yii2, Laravel
Удалить вызов самой себя в теле функции?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы