Здравствуйте! Нас 5 программистов/околопрограммистов, начинаем писать приложение (Obj-C), закрытый код. Спрашивается, какой наипростейший способ организации совместной работы за бесплатно и с наименьшими трудозатратами по установке/настройке?
Требования типа таких:
1)VCS вероятно будет Git с хостингом приватного репозитория. На Bitbucket? Видел, что там можно +3 мембера добавить за инвайты, итого 8 бесплатных членов в приватном репозитории — вполне удовлетворяет. Но там нет багтрекера, или я не нашел?
2)Управление задачами + багтрекер + обмен информацией. Это самый обширный и самый непонятный вопрос. Сервера у нас нет, а что есть из бесплатных решений с минимальным функционалом, без лишних наворотов? Желательно, чтобы еще комиты с Битбакет прикрутились туда автоматически. Постановка задач видится мне найпростейшей в виде: тайтл, текст, срок, исполнитель.
А может я что-то не так представляю и есть вообще более рациональные подходы к этому делу? Как работаете вы? Спасибо!
Если код закрытый и Вы не хотите его выкладывать в опен соурс, может стоить арендовать небольшой VDS и поставить там gitolite + redmine? я сделал именно так.
c gitolite проблем нет, тут на хабре писали про установку и настройку.
С redmine немного посложнее, он на ruby написан, нужно гемсы поставить и т. д. Где в инете находил статью по установке в isp manager. У меня эта панель стоит на сервере. Ну а в настройках проекта в редмйне нужно просто путь указать к репозиторию, он сам все прочтет…
Мы уже довольно долго и успешно используем xp-dev.com
бесплатный аккаунт включает svn + trac (или их собственный багтрекер), за git хотят денежку. и их трекер, и trac интегрирован с svn, включает wiki.
количество пользователей, неограничено, ограничение только на размер репозитория (2 GB).