bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!

Как получить из строки динамически меняющуюся цифру?

Доброе утро! Помогите разобраться. Имеется ajax функция, которая возвращает html в виде строки(string).
<div class="h-right">
<div class="h-lk"><a href="/registratsiya/">Регистрация</a> / <a href="/auth/">Вход</a></div>
<div class="h-basket">
<a href="#">Корзина (<span id="count_prod">3</span>)</a>
</div>


<span id="count_prod">3</span> Вот тут тройка это счетчик, который всегда разный. Как можно получать из этой строки именно это число? Помогите пожалуйста!

P.S. Смотрел в сторону регулярных выражений, но что т не получилось у меня. Я их слабовато знаю.
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Решения вопроса 1
если испольуете jquery:
var html = '<div class="h-right">
<div class="h-lk"><a href="/registratsiya/">Регистрация</a> / <a href="/auth/">Вход</a></div>
<div class="h-basket">
<a href="#">Корзина (<span id="count_prod">3</span>)</a>
</div>';
$(html).find('#count_prod').text()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
вот вам регулярка
var reg = /<span id="count_prod">([\d]+)<\/span>/img;
   var result = reg.exec(html);
   var count_prod = result[1];
   alert(count_prod)
Ответ написан
@inDeepCode
var node = document.getElementById('count_prod');

/* textContent - ваша цифра */
 textContent = node.textContent;

/* выводим ее алертом например */
 alert(textContent);

/* или в консоль */
 console.log(textContent);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
30 апр. 2024, в 22:44
500 руб./в час
30 апр. 2024, в 21:45
20000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 21:36
1500 руб./в час