@Voolyman
Делаю простые сайты за короткие сроки

Как передать submitVar?

Добрый вечер.

Есть форма:
[[!FormIt?
			&hooks=`email`
			&emailTpl=`sentEmailTpl`
			&emailTo=`0014433@mail.ru`
			&emailFrom=`0014433@mail.ru`
			&emailSubject=`Сообщение с сайта`
			&validate=`name:required`
			&submitVar=`contact-form`
			]]

		<form action="[[~[[*id]]]]" id="contactForm" method="post" class="section-form feedback-form">
		
		<span class="title-info" id="feedback-link">Также Вы можете задать вопрос или оставить сообщение с помощью формы, представленной ниже. Заполните, пожалуйста, все поля формы, мы обязательно ответим Вам.</span>
		
		<div class="input">
			<label>Ваше имя:</label>
			[[!+fi.error.name]]
			<input type="text" name="name" id="name" placeholder="Введите ваше имя" />
		</div>
		
		<div class="input">
			<label>Ваша почта:</label>
			<input type="text" name="email" id="email" placeholder="Введите вашу почту" />
		</div>
		<div class="input message">
			<label>Сообщение:</label>
			[[!+fi.error.title]]
			<textarea id="message" name="message" placeholder="Введите сообщение"></textarea>
		</div>
		
		<div class="input">
		<input type="submit" name="contact-form" value="Отправить" />
		</div>

		</form>

И есть js для обработки ajax:
$('document').ready(function(){
$('#contactForm').validate(
{	
rules:{
"name":{ required:true },
"email":{ required:true, email: true },
"message":{ required:true }
},
messages:{
"name":{ required:"<span class='error'>Укажите ваше имя.</span>" },
"email":{ required:"<span class='error'>Укажите E-mail, на который хотите получить ответ.</span>", email: "Указанный E-mail некорректен." },
"message":{ required:"<span class='error'>Вы не написали сообщение.</span>" }
},
submitHandler: function(form) {
jQuery('#contactForm').find('span.error').removeClass('error');
}
})
jQuery('#contactForm').submit(function(event){

if (jQuery('#contactForm').find('span.error').length > 0) {
event.stopPropagation();
return false;
}

var name = jQuery("input#name").val();
var email = jQuery("input#email").val();
var message = jQuery("textarea#message").val(); 
var pageid = "7";
var subVar = "contact-form";

var dataString = 'name='+ name + '&email=' + email + '&message=' + message + '&submitVar=' + subVar + '&id=' + pageid; 

jQuery.ajax({  
type: "POST",  
url: "/kontaktyi", 
data: dataString,
success:  function() {  
jQuery('#contactForm').html("<div class='success'></div>");  
jQuery('.success').html("<h2>Сообщение отправлено!</h2>")  
.append("<p>Скоро мы с вами свяжемся.</p>")  
.hide()  
.fadeIn(1500, function() {  
$('.success').append("<i class=\"icon-ok\"></i>");  
});  
} 
});  
return false;
});
});

Без параметра &submitVar все работает хорошо. Подскажите пожалуйста как передать этот параметр через js, чтоб все работало.
  • Вопрос задан
  • 1534 просмотра
Решения вопроса 1
petyagrill
@petyagrill
Если я все правильно помню то в вашем случае submitVar это contact-form
тоесть в dataString заменить submitVar на contact-form
Примерно так:
var dataString = 'name='+ name + '&email=' + email + '&message=' + message + '&contact-form=' + subVar + '&id=' + pageid;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы