zencd
@zencd

Видео-редактор с программированием объектов, двигая их мышкой в реальном времени

Хочу найти такой редактор для создания видео.

Есть стандартные объекты — текст, картинка, шейп…

Я нажимаю «Rec» и двигаю один объект мышкой как бы я хотел чтобы он двигался в конечном счёте. Запрограммировав один объект, приступаю к следующему. Получившиеся кривые автоматизации (траектория+скорость) можно потом сгладить или подредактировать, но необязательно. В конце-концов получается ролик на экспорт где все предметы движутся одновременно.

В идеале хотелось бы что-то бесплатное и примитивное. Бывает такое?
  • Вопрос задан
  • 3579 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Alexx_ps
@Alexx_ps
Наверное не видео, а мультипликации. Такое точно есть в Adobe Flash. Возможно, именно для видео, такое может быть в Adobe After Effects, но я не уверен.
Ответ написан
startsevdenis
@startsevdenis
Что в Adobe After Effects, что в Adobe Premiere уже минимум лет по 7 есть такая штука, как кейинг, то есть у каждого элемента (слоя), есть свойства как минимум положение по x, по y, размер, прозрачность и тп, в афтер эффекте их больше. Так вот, анимация там происходит следующим образом, ставится курсор в нужно место видео, и нажимается кейинг того параметра который нужно менять в зависимости от времени, далее ставится курсор в конечную точку (там где анимация должна закончится), и там устанавливаются уже другие значения данного параметра, дальше программа уже сама рассчитает промежуточные значения. Для получения движения по кривой соответственно требуется установить больше ключей. Так было 6 лет назад, когда я работал монтажером телепрограмм. Сейчас возможно уже есть более удобные инструменты. Качественную бесплатную программу вы я думаю не найдете, поэтому если работа разовая скачайте демо версию премьера на 30 дней, ну или купите премьер элементс он в районе $100 стоит. Но опять же перед покупкой попробуйте демо-версию.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы