Суть вопроса вот в чем: некоторые символы (` ~ ' " ) вводятся только парами, т.е. нажимаешь один раз кавычку - никакой реакции, нажимаешь второй раз - выводятся сразу две. Так во всех программах, где есть поля ввода, cmd, браузеры и т.д. Подумал на Punto Switcher, вырубил его - не помогло. Кто-нить сталкивался?
Это стандартное поведение для международной раскладки. Суть в том что после нажатия на одинарную кавычку или двойные кавычки можно нажать на гласную например, и будет введён символ с диакритическими знаками, например " + a = ä, ' + o = ó и т.п.
Если ставите везде международную, то не факт что Вы именно её используете, раз с этим поведением не сталкивались )
phactor: Да, было такое, что появлялись какие-то левые символы. А насчет ее использую или нет, какие еще могут быть варианты, если я везде ставлю только две раскладки: рус и eng?
Никита Иванов: В моей практике была ситуация поставил так же только две раскладки - русская и сша международная. Позже менял формат отображения дат, времени с русской на английский (австралия) и обратно. В результате в раскладках ещё одна - сша австралия )))
Причём это и не сразу заметишь.
А так больше идей нет, не подскажу как у Вас так могло получаться.
Впечатление, что США международная ставится "невидимо". Переключение на русский срабатывает только со второго раза. Мне помогло установить эту раскладку явным образом, а потом удалить.
Точнее так:
установил США международная
удалил США
установил США
удалил США международная
Не знаю, важны ли дополнительные пункты :)
О, мне помогло сейчас это.
Удалил США, поставил Международная США, удалил Международная США, поставил США и теперь кавычка (апостроф) печатается сразу.
Спасибо!
Не вспомню точно, но на предыдущих такая фигня случалась из-за раскладки..
идите в настройки раскладки, там то ли нужно выбрать интернациональную, то ли наоборот её отключить