@vvrider
Ikeya TK

Как при клике submit мониторить появления записей с id в бд MongoDB?

Есть форма , инпут от юзера

При сабмите уходят данные в БД (Mongo) , на бек енде они трансформируются и возвращаются в отдельную таблицу.

Как при клике submit мониторить появления записей с id в таблице бд ?
Расскажите как это правильно реализовать. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 796 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Scribblex
1) при клике по кнопке отправляете пост-запрос, в теле запроса содержатся данные, которые предстоит записать
2) бекенд обрабатывает запись, кладет в БД, генерит айдишник и возвращает эту запись в формате JSON
3) парсите json-, обрачиваете ответ в разметку, добавляете сгенеренную разметку в таблицу
Все вышеописанное – в рамках AJAX-запроса
Ответ написан
@alvery
Backend Developer
Подробный пример:

$( "#form" ).submit(function( event ) {
  
  event.preventDefault(); // отменяем событие по дефолту
  $.post( "/ajax/add.php", { $(this).serialize() }) // отсылаем ajax запрос на добавление записи
    .done(function( data ) {
      alert( "Новая запись в базе: " + data ); // Получаем из add.php ответ (id записи которую вернула база)
  });


});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы