PegasBY
@PegasBY
Старый, уставший вебмастер...

Проблемка с ЧПУ, искажение адреса, как исправить?

Суть в чем, есть простенькое правило ЧПУ, выглядит оно так:

RewriteEngine on
RewriteBase /

RewriteRule ^([\w\d]+)$ index.php?cpu=$1 [NC,L]


При этом мы получаем красивые адреса вида:

http://site/page
http://site/more_page


Но вот если добавить к адресу знак вопроса и еще какой нибудь бред, он тоже будет фигурировать в адресной строке, пример:

http://site/page?bla_bla_bla

При этом вся эта галиматья, которая идет после знака вопроса, хоть и фигурирует в строке запроса, но получить ее через $_REQUEST невозможно.

Так вот суть в чем, как срезать данный бред (все что добавляют после адреса, начиная со знака вопроса) через правила ЧПУ, перенаправив на ту же страницу но без строки начинающейся со знака вопроса? Ну или хотя бы передавать все что идет после знака вопроса, отдельной переменной в скрипт (index.php?cpu=$1&x=bla_bla_bla), чтобы затем средствами PHP перенаправить на корректный адрес, без дополнений в адресной строке?

То есть если есть запрос вида:

http://site/page?bla_bla_bla

Его нужно через 301 редирект, перебросить на страницу:

http://site/page
_
  • Вопрос задан
  • 417 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
atomheart
@atomheart
Пишу на Python за карму и за деньги
Этот бред - это GET-запрос. Если ваш сайт сам генерирует подобные запросы - то исправлять нужно в сайте, конвертировав их в ЧПУ, и проблемы не будет. А если вас заботит то, что могут пользователи и роботы понаписать - так пусть пишут, вам от этого плохо что ли.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы