@darknez

Как защитить код сайта при просмотре в редакторе браузера?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне быть. Имеется сайт на котором предоставляю демо шаблонов и вопрос заключается в том чтобы скрыть там код от слива шаблона (показ во фрейме или еще что то), к примеру нажимаешь кнопочку просмотр демо шаблона, а оно перебрасывает на страницу с зашифрованным кодом внутри, но сам шаблон показывает нормально. Если кто сталкивался с таким, подскажите можно ли реализовать такое? (надеюсь нормально объяснил)
  • Вопрос задан
  • 215 просмотров
Решения вопроса 1
mourr
@mourr
Passionate JS developer
Универсальной защиты нет - код все равно исполняется на клиенте, и его в любом случае можно скачать/скопировать
Однако, как защиту от совсем непрофесиональных - к js скриптам (втч к библиотекам типа jQuery) можно добавить такой код (предварительно обфусцировав его)

if(document.domain!="yourdomain.com"){
   self.location.href = "http://yourdomain.com";
}


Таким образом, даже сохраненный файл не будет работать вне вашего домена. Однако опять же - это защита только от малоопытного пользователя, любой более-менее знающий человек все равно сможет сохранить ваш шаблон
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы