На работе стоит задача поднять сервер и поставить туда ISPmanager + залить туда сайты работающего там же другого сервера с целью создания впоследствии кластера (на начальном этапе с целью заменить работающий сервер на новый с теми же сайтами дабы снести линукс и понизить рэйд).
Лицензия ISPmanager у нас на конекретный ip адрес выдан. Получается, что я привязан к тому месту, куда адресуется ip. Т.е. я не могу забрать сервер домой, например, и проинстоллить тот же isp manager дома (даже если смогу, то работать он под другим адресом не будет).
Можно ли как-то сделать так, чтобы дома у меня был такой же IP? Скажем, на работе стоит маршрутизатор, у него этот IP. Он пересылает пакеты мне, а маршрутизатор у меня дома использует нужный ip в качестве внутреннего?
musicsucks: Кажется, я понял проблему. Технически нужно разрешить заданный IP-адрес на нужный интерфейс в вашей локальной сети, без выхода в инет. Смотрите, на каждом компе есть таблица маршрутов. Просматривается она вручную, командой
route print - для windows (посмотреть) route - для linux
Соответственно у них есть подкоманды редактирования маршрутов. Вам нужно проложить маршрут заданного ip-адреса в локальную подсеть. Думаю, что копать нужно в этом направлении.?