SanchelliosProg
@SanchelliosProg
Java, Android, Software Testing

Что лучше изучать для Android NDK: Go или C/C++?

Здравствуйте, друзья.

Изучаю сейчас Android-разработку, всё ок, но я немного задумался о будущем. Точнее, про то, как программировать под Android на более продвинутом, а если конкретно, низком уровне. Речь об оптимизации производительности приложений средствами Android NDK.

Чую ж... нутром, что с NDK рано или поздно столкнусь, не потому что придётся, а ещё потому что очень интересно "залезть в кишки" Андрюшке (что это я написал? Фу!).

Так вот. Есть замечательный язык Go, который в принципе уже используют в разработке Android приложений. Зачем? Моитивируют тем, что ускоряют работу оных (это я статью на Хабре прочитал). А ещё я посмотрел вакансии на dice.com, и что я вам скажу. Очень много в штатах вакансий Android-developer со знанием Go.

Но посмотреть если на наши вакансии, то требуется, традиционно (у нас вообще традиционная страна) C/C++. Итак. В чём вопрос-то?

А вот в чём, годен ли Go для Native разработки под Android, или болт забить, продолжить разведывать джунгли Си и Плюсов?

Вот такой вопрос.
  • Вопрос задан
  • 5589 просмотров
Решения вопроса 1
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
Преждевременная оптимизация — корень всех зол

С++ замечательный язык, да немного странный ....хорошо временами он очень странный, но ему как первопроходцу это простительно, особенно учитывая какие возможности он дает.
Но в 97% при разработке под android эти возможности вам не нужны.
да ... увы и ах, но это так, знание с++ вам слабо помогут в разработке под android до тех пор пока вы не освоили хотя бы на базовом уровне android sdk, вы просто не поймете когда вам действительно нужно ndk а когда накладные расходы будут выше чем скорость выполнения на java.

Я читал статью на хабре, про которую вы говорите ─ бред. Бред не go, с тем же успехом могло быть с++, но из за определенной желтизны статьи создается впечатление что go решение всех проблем ... не в коем случае не укор автору статьи, но мне кажется он просто захотел поиграться с новой технологией ) почитайте внимательно комментарии к статье, там как это часто бывает куда больше интересного ))

Sayber ⏰ по моему вы не внимательно читали ответ one pavel ваши примеры так раз серверных приложений. И таки да, go действительно только начинает развиваться, пускать его в продакшен довольно не осмотрительно, у android и так достаточно багов, чтобы без серьезной необходимости играться еще с новыми

Если кратко по вопросу c++ or go то однозначно c++/c

Если более практично .... Александр Василенко не страдайте фигней. У вас есть опыт тестирования, в мире android на первых порах он будет куда ценнее чем опыт с++. В большинстве проектов вы не встретите с++
Освойте базовые вещи для android, если география позволяет идите в офис, нет ищите удаленку/фриланс, потом уже поймете что вам нужно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@onepavel
Консультация и разработка мобильных приложений
Go бесполезен в андроид разработке, зато знание плюсов открывает массу перспектив
Ответ написан
bitver
@bitver
Выбор инструмента в первую очередь зависит от задачи. Преимущества Go в более простой и быстрой разработке в целом (хотя есть те, кто и поспорит), но теряется частично управление ресурсами, что в 10% случаях это трагедия. Какова задача? Говорят Java вполне хватает по горло в штатной разработке.
Ответ написан
Комментировать
fardok
@fardok
Golang
native golanga под андроид нет же. тем более нет граф либ чтобы интерфейсы делать. го для серверов предназначен и прикрученный QT это зло и как козе баян
да и нативной или норм ide для го нету
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы