@Faha1998
Full stack

Обрезка урл в pathname, как?

Есть сайт, на dle, в нем есть Javascript код для табов
<script type="text/javascript"> 
switch(window.location.pathname) {
    case "/techit/":
        document.getElementById("it").className += " tab-active3";
        document.getElementById("mhead").className += " mhead-active";
        document.getElementById("leftside").className += " leftside-active";
        break;
    case "/blogs/":
        document.getElementById("blogs").className += " tab-active4";
        document.getElementById("mhead").className += " mhead-active1";
        document.getElementById("leftside").className += " leftside-active1";
        break;
    case "/game/":
        document.getElementById("game").className += " tab-active2";
        document.getElementById("mhead").className += " mhead-active3";
        document.getElementById("leftside").className += " leftside-active3";
        break;
    case "/lhack/":
        document.getElementById("lhack").className += " tab-active55";
        document.getElementById("mhead").className += " mhead-active4";
        document.getElementById("leftside").className += " leftside-active4";
        break;
    case "//":
    default:
        document.getElementById("maintab").className += " tab-active1";
        document.getElementById("mhead").className += " mhead-active2";
        document.getElementById("leftside").className += " leftside-active2";
} </script>

Он изменяет внешний вид как надо,но когда переходишь на саму новость, например example.ru/game/novaya-novost-12412.html все настройки сбрасываются, то есть код работает только когда ты в самой категории /game/, а когда переходишь в новость все не пашет, как исправить?, не прописывать же каждую новость :D
+++ Как сделать код более рациональным, многовато повторений

ДжС тольк только начинаю учить,не кидайтесь камнями плиз)

UPD
Теперь ссылка имеет следующий вид example.ru/game/tt/novaya-novost-12412.html
а case стал /game/tt/ ,но все равно не работает
UPD
Как обрезать url до определенного символа, силами самого JS? как pathname задать такое свойство
  • Вопрос задан
  • 245 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Если сложно с js возьмите готовый плагин, вот например: vdw.github.io/Tabslet
В нем можно задать активную табу.

Дальше уже надо копать в этой вашей dle, может разбирающиеся в нем подскажут.
Я могу лишь пофантазировать, уверен на деле всё будет ещё проще моих фантазий.

К примеру есть шаблон раздела blogs.
Добавить в него код
<script>self.activeTab = 1;</script>

В шаблоне новости соответственно
<script>self.activeTab = 2;</script>

Ну и при инициализации табов
$('.tabs').tabslet({
  active: self.activeTab 
});


Надеюсь ход мыслей понятен
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы