Задать вопрос
@xentric

Можно ли ограничить площадь работы тачскрина?

Имеется планшет Sony Vaio Tap 11. В верхнем правом углу треснул тачскрин, и теперь иногда появляются фантомные нажатия (я бы даже сказал "зажатия") прямо в районе кнопки, закрывающей окна (крестика). Можно ли каким нибудь образом заставить планшет думать, что там нет тачскрина? Может есть какой то системный файл, в котором можно прописать координаты используемой поверхности или что-то подобное? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 413 просмотров
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@serpyxa
IT
на опыте двухмесячной битвы с me400c могу сказать что нужно плясать от контроллера тача, в моем случае это был atmel который прошиваться адекватно не хотел в принципе, использовалась фирменная утилита плюс инфа с xdadevelopers, после прошивки работало, но в bios прошивка сбрасывалась после ребута, наблюдалась инверсия по осям, аппарат до сих пор лежит непобежденный, рекомендую замену, но ценник конечно аховый, гугление по китаятине показало овер 10т.р.
Ответ написан
Комментировать
@xentric Автор вопроса
Спасибо, что поделились опытом) я думал, может как нибудь проще - открываешь файл определенный, там есть ось х со значением, и уменьшаешь ее в расчете точки\дюйм :D
Ответ написан
Комментировать
anthtml
@anthtml
Системный администратор программист радиолюбитель
Думаю врятли поможет. Тачскрин это резистивный экран, трещина изменила его сопротивление на произвольную величину, из-за этого контроллер получает не всегда актуальные данные и ошибается с координатами клика, это распространяется на всю поверхность экрана, так что единственный вариант это замена стекла.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы