Хочу сделать бота, работающий не через оф.АПИ для Инста. Пусть он будет подписываться. Я могу это сделать через cUrl, например, на php? Передаю ссылку на человека, нахожу нужный мне элемент и делаю клик - так?
Ну вы правильно написали. Можно использовать curl + phpQuery чтобы навигировать по DOM-у. В симфони есть Crawler компонент поставляется вместе с симфони в стандартной сборке.
Таким crawler-ом можно таких ботов понаписывать, главное чтобы в капчу он не упёрся... Тут он бессилен :)
Cosmos: А почему ни фигня? Сервисов готовые предоставить распознавание капчи людьми предостаточно, что бы это былой какой либо проблемой (и плюс это дешево). А вот когда на странице много JS, то тут только headless серверный браузер в духе Phanton (ну или через Selenium Server) помогает.
Cosmos: ну не знаю, это у же сами, скорее всего, вам нужно будет изучить как работает эта кнопка, если она отправляет ajax, что скорее всего, то нужно посмотреть какие параметры и куда отправляются
Илья Белобородов: именно об этом и спрашиваю. Почему именно в файлик, и почему он будет авторизирован, нужно их как-то вытащить еще будет? У Инста стандарт oauth 2.0