Как написать анонимный чат или создание комнат на 2 человека?
Здравствуйте, это уже мой второй вопрос на тостере. Я сделал чат, клиентская часть которая написана на JavaScript, а серверная на Python. Суть моего проекта - анонимный чат. Суть сайта будет такова, заходишь на сайт, выбираешь свой пол, потом пол собеседника. А дальше, выводится 'Searching', и по идеи, система должна создать комнату на 2 человека и подключить людей. Я пытался, пытался ни раз продумать алгоритм. Пытался присвоить критерии к клиенту, но всё сводилось к одному, обратится к вам за помощью. Я искренне надеюсь на вашу помощь, т.к. вы можете дать совет, который поможет мне :) У меня уже есть готовый чат, из которого я делаю анонимный) На всякий случай. Вот ссылка на чат, поставил на временный домен для теста:
- 5.101.115.43 ( Не реклама, он на VDS )
Обычный WebSocket вам поможет. (для анонимности) и поиск делайте список клиентов которые ищут комнату. Потом ид собеседников сохранаем в локальное хранилище у обеих сторон. Потом они уже через ваш сокет сервер отправляют сообщения друг другу.
Вы меня не поняли, чат работает именно на ВебСокетах, моя цель, автоматическое создание комнат при поиске собеседника, можно ваш скайп для корректной беседы?
CanVeeD: Ищешь подходящего собиседника и отправляешь ид собеседника обоим.
К примеру user_1 id=5
user_86 id = 235
Тогда user_1 в локальное хранилище или куку запишет id 235 (собеседник user_86), а user_86 запишет id5 у себя.
Потом во время отправки сообщения кроме текста добавляем ид собеседника. Сокет сервер получает ид вместе с сообщением и отправляет его другому собеседнику. Скайпа нет. Обьяснил вам на пальцах. Кинул бы и код если бы знал питон))
Присваивай тем кто ищет переменную search = true, потом создавай отдельный массив с теми, у кого search равен true, а дальше просто рандомно выбирай двоих и соединяй их.