Какой сервис наподобие тостера, Вы знаете, но про бухгалтерию?
Подскажите сервис наподобие тостера, но про бухгалтерию?
Или возможно Вы поможете с ответом на вопрос:
"У меня ИП упрощенка 6% с оборота. Допустим я хочу напечатать тираж книг. Я кладу себе на счет 100000, потом я оплачиваю издательству 100000, потом я получаю с продажи 100000 (цифры просто для удобства). Сколько я должен заплатить налогов. 6% от 100 от 200 или от 300 тыс? " Считаются ли первые 100 тыс инвестициями и надо ли с них платить 6%?
В одном посте от "Мое дело" мельком упоминали, что они с радостью оказывают консультации.
Не совсем формат тостера, но, думаю, будет эффективнее получить ответ от эксперта: buro.moedelo.org/#/consulting
dimonchik2013: В Вашей ссылке похожая ситуация, но совершенно другая, так как там ситуация с ИП, которое платит с дохода, а не с оборота. Это совсем друга история.
dimonchik2013: Если бы можно было найти за 1 минуту, я так бы и сделал. К тому же основной вопрос - найти похожий на тостер сервис, но с бух уклоном. Не все форумы так же хороши, как тостер и тут вопрос опыта, ожидаю увидеть ответ от тех, кто имеет опыт на том или ином форуме. Поиском пользоваться я и сам умею.
)) ситуация твоя 100%, страно что ты не понимаешь и не читаешь там про 6%.
рассказываю расклад: "с оборота" означает "со всех денег поступивших на счет", если вдруг у тебя упрощенка "доходы минус расходы", то там нифига не 6% (можно прикинуть, с каким раскладом из 15% получится 6%, но это не дает право называть упрощенку "шестипроцентной")
разбираем твой случай
6% нужно платить со всего, поступишего на счет, __кроме__ собственных взновос ИП. В налоговой все автоматизировано - они видят код назначения и сумму прихода, и от нее считают налог. Поэтому если у девочки в банке кривые руки - она сделает тебе внесение как описано в топике. И налог заплатишь с 100к внесенных + 100к заработанных; если настоишь и проследишь что внесли правильно - заплатишь только со 100к от продажи продукции.
Когда внесешь на счет - квитанцию сохраняй три года
Максим Тимофеев: Тостер питается Хабром и компанией его содержащей, бухфоруми питаются редакциями бухгалтерских газет, чтобы найти форум - нужно выбрать 3-5 и помониторить в течение 1-2 недель, где живо реагируют на изменения