Как-то давно купил ресивер Pioneer VSXD812 и до сих пор он у меня лежит пылиться, т.к. без колонок он бесполезен. Так вот, хотелось бы что-нибудь приличное подобрать к нему (естественно интересуют пассивные колонки). Комната где-то 9 м2. Хотелось бы хороший, не сильно дорогой, но иногда громкий 5-1 звук, который останется более-менее качественным на неплохой громкости.
Бюджет, который я готов потратить на колонки 30 тыр. Что в пределах такого бюджета можно выбрать? Хотя бы на какие марки стоит обратить внимание и в каких магазинах в Москве лучше закупаться? На самом деле даже интересует куда лучше поехать — там думаю подберу что-то точно, но без примерных знаний полностью полагаться на продавцов не хочу.
Слушать планирую электронную музыку (с хорошим битрейтом), смотреть фильмы.
Вы лучше более точно определитесь- фильмы или музыка. Системы 5+1 и иже с ними хороши для фильмов но не очень для музыки. В идеале на мой взгляд двухполосная напольная акустика, к которой потом при необходимости докупить саб. С указанным бюджетом можно найти неплохие напольники.
ух, 9 квадратов, маловато будет. Надо будет граммотно аккустику раставить, чтобы они друг друга не глушили.
есть два варианта:
1) собирать по частям (фронт, центр, бек и саб) но без проф знаний тяжело собрать качественное
2) Или взять вот такой наборчик — его должно хватить.
Спасибо! Я пока больше склоняюсь к market.yandex.ru/model.xml?modelid=7716183&hid=542020. Т.к. напольный вариант я вряд-ли найду куда поставить, слишком уж они здоровые.
А на что обращать внимание всё таки при выборе? Этот вариант вроде устраивает, но хотелось бы ещё что-нибудь посмотреть.
Да и всё таки куда лучше ехать, чтоб на месте можно было послушать и менеджеры грамотные были?
Если говорить про Москву, то я катался на гарбушку, есть у них некоторые «палаточки» с шоурумом. Но боюсь, что такую акустику они туда откажутся ставить. Максимум это подключат в основном зале.
Но даже если подключат шоурум, то большую разницу в звуке даст ресивер и отделка в комнате. Давольно распространенная штука когда в салоне акустика нравиться, а при установки ее дома звук другой. Хотя если, вы не слышите ноты (грубо говоря медведь на ухо наступил), то сильно заморачиваться и не стоит.
Я сам не аудиофил, но когда подберал аккустику в зал, делал следующим образом: Брал свой усилок, диски с музыкой (на мой взгляд самой лучшей по качеству (Pink Floud, Egles (знаменитый акустический концерт в DTS ) и т.д.)) и ехал в магазин с шоу румом, там все это дело собирали и я слушал. При этом есть разница как слушать (спиной или лицом) к источнику звука. Плюс стоя и сиди (для определения качества звука на разных высотах), плюс походить по комнате.
Если говорить про фильмы, то надо брать самые активные фильмы (я брал, звездные войны и еще парочку боевичков), выключаем телик (или закрываем глаза) и слушаем как аккустика передает атмосферу (тоесть, чувсвуеш ли ты как ударил джедай мечом, откуда полетела ракета и т.д.).
Многие называют это дибилизмом, но я выбирал аккустику под себя и для себя. Чего и вам советую.
Если обращать внимание на тех характеристики, то тут, я бы посоветовал обратить внимание на частотный диапозон (человеческое ухо слышит от 20 до 20000) аккустика (и усилок) должна это передавать.
Есть еще интересный факт, что человек умеет слышать телом, и как раз все что выходит за пределы (20-20000) воспринимается телом. Но цифра пишется строго в этих интервалах. А вот запись в винили выходит за эти интервалы. Поэтому все чувсвуют что на винили более живой звук.
Так же обратите внимание из чего сделан корпус аккустики, приоретет дерево. Пластик в топку. (Разница на ухо должна быть слышна).
Не мало важный фактор, крепление и вес. Если при сильном «бабахе» ваша аккустика будет дребезжать об полку, будет не приятно.
Вообщем то в кратце и все. Остальное либо шибко технически или сильно аудиофильно :)
И все же если приоритетнее музыка- не берите домашний кинотеатр!!! У систем 5.1 и выше (в большинстве недорогих систем) делается упор на озвучивание фильмов, а это выделенный бас, провалы в АЧХ и т.д… Т.е. фильмы смотреть да, здорово. Но стоит на такой акустике послушать хоть что нибудь «музыкальное» (даже не классиику) вы будете сильно разочарованы. Плюс чисто прагматичный довод, что лучше будет звучать — две АС за 1000$ или 8 АС за те же деньги?
p.s. Все ИМХО из личного опыта прослушивания. Правда у меня есть слух :) и музыкальное образование.
Ну у меня не сильно есть слух, но разницу в звучании разных колонок одного сегмента я замечаю, хотя не то, что бы это сильно критично, но хочется если уж брать, то взять приличное, а не что попало.
Саб найду куда поставить, а напольники вот точно нет, так что нужны подвесные колонки.
В общем видимо надо ехать и слушать.
Но саб тоже, абы куда не поставить, у саба должно быть определенное место. Как его выбрать в инете полно материала.
Но имейте ввиду, что если у обычной колонки как правило регулируется ее поворот да +\- 10-30 сантиметров, то саб перемещается по всей комнате и найти ему место порой не самая простая ситуация.