@MilliganDm

Какие есть аналоги Visual Studio для убунту?

Хочу научиться программировать на с++, в качестве среды разработки понравилась вижуал студио, но проблема в том, что 2/3 времени я сижу на убунту. Какие есть аналоги для линуксоидов?
  • Вопрос задан
  • 5434 просмотра
Решения вопроса 1
tsarevfs
@tsarevfs Куратор тега C++
C++ developer
QtCreator неплох. Не смотрите, что название содержит Qt, в нем можно создавать произвольные C++ проекты. А можете и посмотреть: Qt очень даже неплохой фреймворк для GUI и не только.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Olej
@Olej
инженер, программист, преподаватель
IDE
Разработка программных проектов в Linux (инструме...
понравилась вижуал студио

Kdevelop, Eclipse IDE, Solaris Studio, IntelliJ IDEA, Code::Blocks IDE, Geany, Glade, Anjuta, QDevelop, HaiQ, ... - каждый со своей ориентацией, и это ещё не всё, и каждый не хуже "вижуал студии".

Но!!!
В UNIX/Linux совсем другая философия, сам Linux - это уже IDE, и для небольших проектов здесь вообще не нужно ничего кроме текстового редактора с цветовой разметкой, здесь навороченные IDE не нужны, не пользуются популярностью, используются только для очень крупных групповых проектов.
Возьмите Geany, как комфортный редактор кодов для 40 языков программирования - и будет вас счастье!
Ответ написан
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
По убывающей удобности
Qt Creator
https://www.eclipse.org/downloads/packages/eclipse...
www.codeblocks.org
Ответ написан
Комментировать
donkaban
@donkaban
Умею рисовать тени
IDE (в моем порядке предпочтений) :
CLion
QtCreator
Eclipse CDT

Редакторы с автокомплитом и статистическим анализом :

SublimeText + SublimeClang
Atom + CPPLinter
Vim + clang_complete
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы