17_planet
@17_planet
Full Stack Developer, web-studio in Odessa

PHP перестал интепретироваться на Apache, что могло стать причинной?

Являюсь пользователем системы ubuntu 14.04, стоит apache 2.4. и php 5.5.9.1
Дело установки было еще летом. Работало все нормально. В последние два дня. Единственное что кардинально изменялось в системе, так это попытка установок Krita и Pinta, значимого ничего больше вроде как не было. Никаких настроек новых локальных серверов не выполнял.
Просто за один день вместо отработки интерпретатора при запросе на любом домене к файлу php, Chrome теперь предлагает их скачать оО.

Дело я подозреваю что скорее всего в Apache, так как при загрузке сайтов на nginx php работает вроде так как и должен.

Сам Apache запускается без ошибок. В логах при обращение к сайту записывается
[Fri Oct 23 16:49:20.046612 2015] [authz_core:debug] [pid 9386] mod_authz_core.c(802): [client 127.0.0.1:55545] AH01626: authorization result of <RequireAny>: granted

Но это судя по файлу было всегда, и с этим уведомлением все работало всегда и все нормально было.

В var/log/apache2 пишется такое:
[Fri Oct 23 14:19:32.167175 2015] [mpm_prefork:notice] [pid 17003] AH00163: Apache/2.4.7 (Ubuntu) configured -- resuming normal operations
[Fri Oct 23 14:19:32.193444 2015] [core:notice] [pid 17003] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
[Fri Oct 23 14:49:57.661341 2015] [mpm_prefork:notice] [pid 17003] AH00169: caught SIGTERM, shutting down
[Fri Oct 23 14:56:17.755882 2015] [mpm_prefork:notice] [pid 3268] AH00163: Apache/2.4.7 (Ubuntu) configured -- resuming normal operations

Но опять же подобное повторяется и в те дни когда все было ок.

Помогите, куда копать? Что смотреть? Что показывать?
  • Вопрос задан
  • 4645 просмотров
Решения вопроса 1
@Wol_fi
php, js, mysql, highload
Во первых попробуйте с банального:
sudo a2enmod php5
Далее, проверьте в httpd.conf наличие:
AddHandler application/x-httpd-php .php5 .php4 .php .php3 .php2 .phtml

AddType application/x-httpd-php .php5 .php4 .php .php3 .php2 .phtml

Если и это не поможет, то копайте в сторону php_admin_value engine Off\On
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dalmariko
@dalmariko
Ни рыба ни мясо. Програмясо
Для тех кто только что возможно поставил Linux и настроил apache2 с виртуальными хостами можно применить команду естественно в терминале!
echo ' AddType application/x-httpd-php .php .html ' | sudo tee -a /etc/apache2/ httpd.conf

echo отобразить
' AddType application/x-httpd-php .php .html ' то что нужно отобразить для корректной работы php кода в html
sudo tee -a как это сделать
/etc/apache2/ httpd.conf куда это делать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы