SolidlSnake
@SolidlSnake
Ваш дружелюбный сосед

Запуск Alert'а раньше чем надо?

Если задавать какое-то действие AlertManager'у через Calendar и время будет меньше, чем то которое на устройстве в данный момент, то заданное действие выполнится сейчас.
Т.е. задав
Calendar calendar = Calendar.getInstance();
calendar.set(Calendar.HOUR_OF_DAY, 0);
calendar.set(Calendar.MINUTE, 30);
calendar.set(Calendar.SECOND, 0);

но если уже времени больше, чем пол первого, то действие выполнится сразу же.
Я так понимаю, что это происходит потому что дата совпадает с сегодняшней, т.е. достаточно изменить дату на следующее число, но это придется производить лишнюю проверку [если последнее число месяца, то установить первое]. Может есть какой-то нормальный способ обойти это?
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
thelongrunsmoke
@thelongrunsmoke
Программист
Если вы делаете простой будильник, то есть совсем другой класс
developer.android.com/intl/ru/reference/android/pr...
Если нет то посмотрите доки внимательно, можно и день задавать
developer.android.com/intl/ru/reference/java/util/...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы